Siapa yang tek kenal dengan minuman yang satu ini "cendol" ? es cendol merupakan salah satu es khas indonesia yang paling banyak digemari oleh masyarakat. Disaat musim panas seperti sekarang ini adalah momen yang paling pas untuk menikmati minuman segar yang satu ini. Es cendol adalah salah satu minuman segar yang terbuat dari tepung beras. Tapi tahukah anda bahwa es cendol juga ada yang terbuat dari jelly ? ya, es cendol juga bisa dibuat dari jellya. Ingin tahu cara membuatnya ? silahkan simak cara membuat es cendol jelly berikut ini.
Bahan-bahan membuat jelly:
- 1 bungkus agar-agar
- Air putih secikupnya
- 50 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- Cetakan cendol
- 2 lembar daun pandan
- 400 ml santan
- Es batu secukupnya
- Gula merah
- Rebus air dalam panci hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, baru masukkan agar-agar dan gula pasir.
- Agar-agar yang telah dimasukkan kedalam air yang mendidih aduk hingga merata.
- Agar-agar yang telah direbus, kemudian masukkan kedalam cetakan cendol.
- Bentuklah agar-agar mirip dengan cendol yang terbuat dari tepung beras.
1. Rebuslah santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
2. Setelah kuah santan jadi, barulah membuat kuah gula merah. Caranya sama seperti membuat kuah santan, yaitu merebus gula santan dalam air yang telah mendidih.
3. Aduk-aduk rebusan gula santan hingga mencair.
Cara penyajian :
- Pertam,a masukkan kuah gula merah pada gelas.
- Kedua, masukkan cendol jelly yang telah dicetak tadi
- Ketiga, masukkan kuah santan beserta es batunya.
- Setelah semua menyatu dalam satu gelas, aduk-aduk hingga merata
- Es cendol jelly pun telah selesai, selamat menikmati.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar